KAKÁ DA A BRASIL UN AGÓNICO TRIUNFO ANTE EGIPTO

COPA CONFEDERACIONES 2009
Kaká da a Brasil un agónico triunfo ante Egipto

Kaká celebra junto a Robinho uno de sus goles a Egipto. EFE
Un penalti transformado por Kaká en el minuto 90 ha dado un agónico triunfo (4-3) a Brasil frente a Egipto en la Copa Confederaciones. El partido fue muy igualado en el primer tiempo, pero los africanos sacaron los colores a los pentacampeones del mundo en toda la segunda mitad.

* Especial: Copa Confederaciones - Sudáfrica 2009

*
Sudáfrica se estrella ante Irak en el partido inaugural
*
Dunga: "Parece que Brasil nunca es bueno y que está mal gane o pierda"
*
Luis Fabiano cuestiona los métodos de la FIFA para hacer el ránking

2009-06-15

L D (EFE) No fue suficiente el gran fútbol desplegado por el equipo egipcio tras el descanso para obtener al menos el empate que mereció ante una selección de Brasil que causó una pobre impresión, pero que logró el objetivo de ganar en un partido de grandes alternativas.

El partido fue trepidante desde el comienzo por el buen fútbol por parte de ambos equipos en el tramo inicial y, sobre todo, por la calidad de los tres tantos que se marcaron en el primer cuarto de hora. El primero lo logro Kaká tras un triple control excepcional del balón, lo que le permitió al flamante fichaje del Real Madrid quedarse sólo delante del meta egipcio para batirle. Los otros dos tantos llegaron tras sendos cabezazos. Mohamed Zidan remató un excelente centro de Aboutrika para igualar el encuentro y Luis Fabiano hizo lo propio en una falta lanzada por Elano, con lo que puso el 2-1 en el marcador.

El partido se serenó tras el cuarto de hora inicial y Brasil pasó a llevar la iniciativa ante un rival muy firme en las marcas sobre los atacantes 'canarinhos' y que trataba de sorprender por velocidad en acciones aisladas de futbolistas de una gran calidad. Esta superioridad de los brasileños se dejó ver en el tramo final del primer periodo cuando Juan logró el 3-1 a la salida de un córner. Era el tercer tanto de cabeza del encuentro y con él, el partido llegó al descanso.

Fue una primera parte entretenida y controlada con comodidad aunque sin brillantez por Brasil, pero el partido dio un giro sorprendente en menos de un minuto al comienzo del segundo tiempo con dos contragolpes eléctricos de Egipto, que puso el empate a tres en el marcador en un suspiro con los tantos de Shawky y Zidan. Quedaba más de media hora de partido y Brasil ya tenía que jugar contra el reloj, por lo que Dunga dio entrada a Ramires y Pato en lugar de Elano y Robinho, pues su equipo se había quedado sin argumentos y Egipto imponía su ley con un fútbol-control de mucho nivel.

Brasil había dejado de existir y el partido se había puesto de cara para Egipto, aunque el equipo africano, consciente de la calidad individual de su rival, no se lanzó descaradamente al ataque. Los minutos finales del encuentro fueron muy intensos, puesto que se mantuvo la misma tónica, con muchas más aproximaciones a la meta de Julio César, pero Brasil nunca se da por vencida. Así fue, cuando el partido llegaba a su fin, el jugador egipcio Al Muhamadi interceptó con la mano un balón que iba a gol, fue expulsado y Kaká, de penalti, dio a Brasil una victoria agónica y propició un excesivo castigo para el excelente partido que realizó Egipto.

Ficha técnica del partido

Brasil, 4: Julio César; Dani Alves, Lucio, Juan, Kléber (André Santos, m.83); Gilberto Silva, Felipe Melo, Elano (Ramires, m.63), Robinho (Alexandre Pato, m.63); Kaká; y Luis Fabiano
Egipto, 3: El Hadary; Fathi, Ahmed Said, Hany Said, Gomaa; Moawad, Shawky, Ahmed Hassan (Eid, m.51), Abd Rabbou (Al Muhamadi, m.75); Abo Terika y Zidan

Goles: 1-0, m.5: Kaká; 1-1, m.9: Zidan; 2-1, m.12: Luis Fabiano; 3-1, m.37: Juan; 3-2, m.54: Shawky; 3-3, m.55: Zidan; 4-3, m.90: Kaká, de penalti
Árbitro: Howard Webb (Inglaterra). Expulsó con roja directa a Al Muhamadi (m.89) y mostró cartulina amarilla al también egipcio Moawad
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del grupo B de la Copa Confederaciones disputado en el Free State Stadium de Bloemfontein (Sudáfrica) ante alrededor de 20.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones